永修县税务局:组织部分党员干部旁听法院庭审

今日来源:人民网      关注日期:

12月13日上午,作为“宪法宣传周”活动之一,永修县税务局组织15名干部,在永修县人民法院刑庭旁听二审一起职务犯罪案件的全过程,接受了一次“零距离”教育。充分利用身边的事,教育身边的人。

从审判员宣读判决书,到讯问犯罪嫌疑人、辩护人辩护、检察官举证等,审判庭气氛庄重严肃。近2个小时的庭审,以直观的方式使在座的党员干部们接受了一场“零距离”的反腐倡廉警示教育。

“十次开会学习,不如一次庭审旁听”。在场的一名旁听干部吕玲俐深有感触地说:“今天亲身感受到了法庭特有的庄严和肃穆,亲耳听到了违法犯罪人员沉痛的忏悔,使自己受到了一次震撼心灵的警示教育”。

参加庭审旁听的干部感触颇深,大家一致认为旁听庭审是一堂鲜活生动的警示教育课,通过庭审深刻感受到职务犯罪的危害,促使他们在思想上打好“预防针”。(杜莉)

供稿:永修县税务局

关注实时新闻

  • 天天头条合作伙伴

  • 官方微信
    天天头条官方微信

    天天头条新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取《天天头条》最新新闻数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。